Salade au boulgour, aux lentilles et au halloumi grillé

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • laitues 1
  • tomates bonbons (jaunes) 200 g
  • tomates bonbons (rouges) 200 g
  • avocats 2
  • citrons verts 1
  • ciboulette 0.5 plants
  • oignons rouges 1
  • halloumi (fromage chypriote) 250 g
  • boulgour 150 g
  • lentilles noires sèches 150 g
  • graines de tournesol 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les tomates bonbons en 2.
  3. - Pressez le citron vert.
  4. - Émincez les feuilles de laitue.
  5. - Coupez l’oignon rouge en rondelles.
  6. - Coupez le halloumi en tranches.
  7. - Ciselez la ciboulette.
  8. - Coupez les avocats en 2 dans le sens de la longueur, puis en tranches. Arrosez-les de la moitié du jus de citron vert.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les lentilles 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, versez le boulgour dans un saladier et arrosez-le de 5 dl d’eau très chaude. Couvrez le saladier d’un essuie de cuisine propre et laissez gonfler 10 à 15 min. Mélangez le boulgour avec les lentilles et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller ou à revêtement antiadhésif, et faites-y dorer les tranches de halloumi de chaque côté. Poivrez.
  4. 4 Mélangez la moitié de la ciboulette avec le reste du jus de citron vert et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez la laitue sur un grand plat et arrosez-la de vinaigrette. Par-dessus, éparpillez la salade de boulgour aux lentilles, les rondelles d’oignon rouge, le reste de la ciboulette, les tomates bonbons et les graines de tournesol. Décorez avec les tranches d’avocats et de halloumi.

Nos suggestions boissons

bière Grimbergen Double Bière d’abbaye foncée

vin Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. Abruzzo - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 764 kcal
Lipides 44.4 g
Acides gras saturés 14.4 g
Glucides 50.7 g
Sucres 7.8 g
Fibres 16.3 g
Protéines 31.7 g
Sel 1.9 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Faites cuire 25 g de boulgour et 25 g de lentilles noires sèches 20 min dans de l’eau bouillante.
2 Égouttez le tout et mélangez-y la chair d’1/2 avocat.
3 Mixez finement et intégrez 1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir