Salade asiatique aux nouilles

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • mélange de légumes wokmix Oriental (espace fraîcheur) 400 g
  • mange-tout 250 g
  • poivrons rouges 1
  • jeunes oignons 1 bottes
  • citrons verts 1
  • gingembre 1 cm
  • coriandre 1 plants
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • nouilles soba 270 g
  • noix de cajou grillées et salées 40 g
  • huile de sésame 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Émincez l’ail et le gingembre.
  2. - Coupez l’oignon rouge en lanières.
  3. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en très fines lanières de 3 à 4 cm.
  4. - Ciselez les jeunes oignons. Gardez du vert pour la présentation.
  5. - Pressez 1/2 citron vert et tranchez l’autre moitié en quartiers.
  6. - Hachez grossièrement la coriandre et réservez quelques feuilles pour laprésentation.
  7. - Coupez les mange-tout en 2.
Préparation (15min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail et le gingembre 1 min. Ajoutez
  2. les légumes pour wok, les lanières de poivron et les mange-tout. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 à 8 min, tout en remuant.
  3. 2 Entre-temps, faites cuire les nouilles soba dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et agrémentez-les de jus de citron vert, d’huile de sésame et de sauce soja.
  4. 3 Mélangez les nouilles avec les légumes, la coriandre et les jeunes oignons. Poivrez et, si nécessaire, salez.
Présentation

Parachevez avec le vert des jeunes oignons, quelques feuilles de coriandre et des noix de cajou. Servez avec les
quartiers de citron vert.

Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Domaine du Château d’Eau Chardonnay I.G.P. Pays d’Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 414 kcal
Lipides 10.7 g
Acides gras saturés 1.6 g
Glucides 61.8 g
Sucres 6.9 g
Fibres 8 g
Protéines 13.7 g
Sel 2.1 g
Astuce

Par personne, prévoyez ± 4 morceaux de viande (± 350 g, poids sans os). Si vous servez aussi du poisson, optez pour 1/3 de poisson et 2/3 de viande.

Des enfants à table ?
150 g par enfant suffisent.

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