
Salade américaine
Ingrédients
- lardons 200 g
- roquette 50 g
- salades iceberg 1
- avocats 1
- mangues 1
- feta (bloc) 200 g
- pignons de pin 2 c. à soupe
- airelles tendres 2 c. à soupe
- miel liquide 2 c. à soupe
- vinaigre balsamique 4 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (15 min)
- 1 Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement antiadhésif, dans matière grasse. Réservez-les hors de la poêle et laissez-les refroidir.
- 2 Coupez la salade iceberg en 2, puis en lanières. Répartissez-les sur un grand plat.
- 3 Pelez la mangue et coupez-la en morceaux. Détaillez la chair de l’avocat en tranches, puis en morceaux. Répartissez la mangue et l’avocat sur la salade.
- 4 Coupez la feta en morceaux et disposez-en la moitié sur la salade, avec les lardons.
- 5 Terminez par la roquette et le reste de la feta. Parsemez le tout de pignons de pin dorés et d’airelles tendres. Décorez avec la crème de balsamique et le miel liquide.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
518 kcal
Lipides
35.6 g
Acides gras saturés
14.4 g
Glucides
29.1 g
Sucres
26.9 g
Fibres
3.7 g
Protéines
18.1 g
Sel
2 g
Astuce
Un régal avec de la viande grillée ou comme salade-repas.