
Salade à la papaye et aux fruits secs
Ingrédients
- roquette 100 g
- laitues 1
- papayes 2
- jeunes oignons 1
- amandes 2 c. à soupe
- graines de potiron 2 c. à soupe
- graines de tournesol 2 c. à soupe
- moutarde de Dijon 1 c. à café
- huile d'olive 3 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Pelez les papayes, ouvrez-les et retirez-en les graines. Coupez-les ensuite en quartiers.
- - Coupez grossièrement le jeune oignon.
- - Mélangez la moutarde avec l’huile d’olive, du sel et du poivre noir.
Préparation (10 min)
- 1 Mélangez les feuilles de laitue avec la roquette.
- 2 Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Laissez-les tiédir, puis hachez-les grossièrement (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
- 3 Entre-temps, faites griller les graines de potiron et de tournesol dans la poêle.
- 4 Assaisonnez la salade avec la vinaigrette et intégrez-y les papayes et le jeune oignon. Parsemez le tout de graines et d'amandes grillées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
250 kcal
Lipides
19.8 g
Glucides
10.7 g
Protéines
7.3 g