Salade à la papaye et aux fruits secs

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • roquette 100 g
  • laitues 1
  • papayes 2
  • jeunes oignons 1
  • amandes 2 c. à soupe
  • graines de potiron 2 c. à soupe
  • graines de tournesol 2 c. à soupe
  • moutarde de Dijon 1 c. à café
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les papayes, ouvrez-les et retirez-en les graines. Coupez-les ensuite en quartiers.
  3. - Coupez grossièrement le jeune oignon.
  4. - Mélangez la moutarde avec l’huile d’olive, du sel et du poivre noir.
Préparation (10 min)
  1. 1 Mélangez les feuilles de laitue avec la roquette.
  2. 2 Faites dorer les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Laissez-les tiédir, puis hachez-les grossièrement (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  3. 3 Entre-temps, faites griller les graines de potiron et de tournesol dans la poêle.
  4. 4 Assaisonnez la salade avec la vinaigrette et intégrez-y les papayes et le jeune oignon. Parsemez le tout de graines et d'amandes grillées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 250 kcal
Lipides 19.8 g
Glucides 10.7 g
Protéines 7.3 g

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