Salad Jar au saumon et aux agrumes

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de saumon atlantique (surgelés) 3
  • dés d'avocats (surgelés) 150 g
  • salade Multicolor 1
  • bulbes de fenouil (1 gros ou 2 petits) 1
  • pamplemousses 2
  • mangues 1
  • citrons verts 0.5
  • oignons rouges 1
  • feta (bloc) 150 g
  • graines de sésame 4 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites complètement dégeler les morceaux d'avocat et les filets de saumon.
  3. - Coupez le poisson en cubes de 2 à 3 cm et badigeonnez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Enrobez-les de graines de sésame.
  4. - Émincez l'oignon rouge et la salade.
  5. - Pelez les pamplemousse à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus. Détaillez-les en dés.
  6. - Retirez le coeur dur des fenouils et tranchez le reste en lanières de 1 à 3 cm de longueur. Arrosez de jus de pamplemousse, salaz et poivrez.
  7. - Coupez la chair de lan mangue en dés.
  8. - Pressez le demi-citron vert.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les cubes de saumon 3 à 4 min de tous les côtés. Laissez refroidir.
  2. 2 Écrasez les morceaux d'avocat avec le jus de citron vert. Salez et poivrez.
  3. 3 Composez les couches en commençant par l'avocat. Ajoutez l'oignon rouge, puis les lanières de fenouil.
  4. 4 Complétez de chair de pamolemousses et de saumon. Couvrez de mangue et morcelez la feta par-dessus.
  5. 5 Terminez par la salade Multicolor.
Nos suggestions boissons

bière Troubadour Magma Bière ambrée Triple IPA

vin Le Sablou Sauvignon Blanc A.O.P. Bergerac

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 652 kcal
Lipides 45.4 g
Acides gras saturés 12 g
Glucides 19.4 g
Sucres 15.9 g
Fibres 9 g
Protéines 36.9 g
Sel 1.1 g
Astuce

- Envie d'une touche crunchy ? Servez la salade avec des tacos, des wraps ou des chips tortilla.
- Entre les étapes 4 et 5, prévoyez une chouche de grains de blé, de quinoa, de pâtes... pour une salade plus riche en glucides.

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