Saint-Jacques et salicornes sur crème de Butternut

Entrées Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • noix de Saint-Jacques sans corail (surgelés) 12
  • pancetta 4 tranches
  • courges Butternut 400 g
  • salicornes 100 g
  • cresson 1 bottes
  • oranges 1
  • beurre 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1.5 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. -Faites superficiellement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.
  3. -Effeuillez le cresson.
  4. -Retirez les extrémités dures des salicornes.
  5. -Pressez l’orange.
  6. -Tranchez la pancetta en 2.
  7. -Coupez la courge Butternut en 2 et ôtez-en les graines et les filaments. Déposez chaque moitié, côté coupé vers le haut, sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et
  8. arrosez-les d’1/2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez les tranches de pancetta à côté.
  9. -Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (35 min)
  1. 1 Glissez la courge Butternut et la pancetta 10 min au four préchauffé. Retirez les tranches de pancetta et prolongez la cuisson de 15 min.
  2. 2 Hors du four, détachez la chair de la courge et mixez-la dans un blender avec le jus d'orange, du sel et du poivre noir.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les salicornes 3 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les noix de Saint-Jacques 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez la crème de Butternut sur les assiettes et déposez-y les salicornes et les noix de Saint-Jacques. Décorez de feuilles de cresson et de chips de pancetta. Terminez par un tour de moulin de poivre noir.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 176 kcal
Lipides 10.8 g
Acides gras saturés 4.2 g
Glucides 7 g
Sucres 3.5 g
Fibres 0.3 g
Protéines 12.4 g
Sel 1 g

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