
Saint-Jacques, asperge verte et chorizo
Ingrédients
- noix de Saint-Jacques (espace fraîcheur) 8
- chorizo 4 tranches
- pointes d’asperges vertes 8
- tomates séchées 8
- crème fraîche 1 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre
Au préalable
Préparation (25 min)
- 1 Ôtez l’extrémité dure des asperges. Faites cuire ces dernières 5 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et coupez-les en 2.
- 2 Faites rissoler le chorizo dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-le sur de l’essuie-tout et émiettez-le.
- 3 Émincez les tomates séchées.
- 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle du chorizo et
- dorez-y les Saint-Jacques 2 min de chaque côté. Poivrez, puis nappez de crème fraîche et laissez réduire quelques instants.
- 5 Disposez 2 demi-asperges sur une cuillère apéritive. Ajoutez chaque fois 1 noix de Saint-Jacques et un trait de sauce. Décorez avec les miettes de chorizo et 1 à 2 lanières de tomate séchée.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
71 kcal
Lipides
5.9 g
Acides gras saturés
2.1 g
Glucides
2.2 g
Sucres
1.4 g
Fibres
0.6 g
Protéines
2.1 g
Sel
0.2 g