Saint-Jacques, asperge verte et chorizo

Bouchées apéritives moins de 30 min. 8 bouchées

Ingrédients

8 bouchées
  • noix de Saint-Jacques (espace fraîcheur) 8
  • chorizo 4 tranches
  • pointes d’asperges vertes 8
  • tomates séchées 8
  • crème fraîche 1 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (25 min)
  1. 1 Ôtez l’extrémité dure des asperges. Faites cuire ces dernières 5 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et coupez-les en 2.
  2. 2 Faites rissoler le chorizo dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-le sur de l’essuie-tout et émiettez-le.
  3. 3 Émincez les tomates séchées.
  4. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle du chorizo et
  5. dorez-y les Saint-Jacques 2 min de chaque côté. Poivrez, puis nappez de crème fraîche et laissez réduire quelques instants.
  6. 5 Disposez 2 demi-asperges sur une cuillère apéritive. Ajoutez chaque fois 1 noix de Saint-Jacques et un trait de sauce. Décorez avec les miettes de chorizo et 1 à 2 lanières de tomate séchée.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 71 kcal
Lipides 5.9 g
Acides gras saturés 2.1 g
Glucides 2.2 g
Sucres 1.4 g
Fibres 0.6 g
Protéines 2.1 g
Sel 0.2 g

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