Saint-Jacques à l’orientale

Bouchées apéritives moins de 30 min. 16 bouchées

Ingrédients

  • noix de Saint-Jacques sans corail (surgelés) 16
  • salicornes 200 g
  • jeunes oignons 5
  • gingembre 1 cm
  • ail 2 éclats
  • huile de riz 2 dl
  • sauce soja 3 c. à soupe
  • huile de sésame 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.
  3. - Rincez les salicornes sous l’eau froide et égouttez-les. Supprimez les tiges dures à la base.
  4. - Ciselez 4 jeunes oignons, et séparez le blanc du vert. Coupez le 5e jeune oignon en tronçons.
  5. - Râpez le gingembre.
  6. - Pressez l’ail.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile de riz dans un poêlon et faites-y revenir 2 min le jeune oignon en tronçons. Réservez hors du feu.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile de sésame dans une poêle et faites-y revenir l’ail et le blanc des autres jeunes oignons. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et saisissez-les 30 s de chaque côté. Réservez le tout hors de la poêle.
  3. 3 Faites revenir le vert des jeunes oignons et le gingembre dans la poêle, et versez-y 3 c. à soupe de l’huile de riz parfumée au jeune oignon et la sauce soja.
  4. 4 Faites chauffer l'huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les salicornes 2 à 3 min tout en remuant. Poivrez.
Présentation

Répartissez les salicornes dans des coupelles et déposez-y chaque fois 1 noix de Saint-Jacques. Garnissez de gouttes d’huile parfumée au jeune oignon.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 52 kcal
Lipides 3.3 g
Acides gras saturés 2.2 g
Glucides 2 g
Sucres 0.4 g
Fibres 0.1 g
Protéines 3.6 g
Sel 0.7 g
Astuce

Vous pouvez remplacer les noix de Saint-Jacques par des scampis décortiqués.

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