Sablés marbrés aux noix de pécan

En-cas moins de 30 min. 20 biscuits

Ingrédients

  • jaunes d'œufs 1
  • beurre à température ambiante 120 g
  • farine 100 g
  • sucre 60 g
  • cacao en poudre 1 c. à café
  • noix de pécan 2 c. à soupe
  • arôme de vanille (quelques gouttes)
  • sel 1 pointes de couteau
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Hachez grossièrement les noix de pécan (pour votre facilité, mettezles dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  3. - Battez le jaune d’oeuf à la fourchette.
Préparation (25 min + 1 h de repos)
  1. 1 Pétrissez le beurre avec la farine, le sucre, l’extrait de vanille et le sel jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Divisez-la en 2.
  2. 2 Roulez une moitié en boudin de 2 cm d’épaisseur.
  3. 3 Intégrez le cacao dans l’autre moitié de la pâte. Pétrissez et formez un boudin de 2 cm d’épaisseur.
  4. 4 Placez les 2 boudins de pâte côte à côte et tressez-les de manière à former un gros boudin bicolore.
  5. Emballez-le dans du film fraîcheur et réservez 1 h au réfrigérateur.
  6. 5 Préchauffez le four à 180 °C.
  7. 6 Déballez le boudin de pâte et enduisez-le de jaune d’oeuf puis de noix de pécan hachées. Coupez-le en rondelles d’1 cm d’épaisseur et placez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson en les espaçant.
  8. 7 Faites cuire les biscuits 15 à 18 min au four préchauffé. Laissez refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 92 kcal
Lipides 6.7 g
Glucides 7 g
Protéines 0.9 g

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