Sablés glacés

Desserts Moins de 45 min. 6 pièces

Ingrédients

6 pièces
  • glace vanille (ou autre parfum) 6 boules
  • beurre à température ambiante 120 g
  • farine 100 g
  • sucre 60 g
  • billes de chocolat (Choco Crispies) 2 c. à soupe
  • cacao en poudre 1 c. à soupe
  • arôme de vanille (quelques gouttes)
  • sel 1 pointes de couteau
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min + 1 h au réfrigérateur)
  2. - Mettez le beurre, la farine, le sucre, le cacao en poudre et le sel dans un saladier.
  3. - Ajoutez quelques gouttes d’arôme de vanille et pétrissez les ingrédients jusqu’à obtention d’une boule de pâte ferme et lisse.
  4. - Déposez la pâte sur le plan de travail et formez-en un gros boudin de 4 à 5 cm d'épaisseur. Enveloppez le boudin dans du film fraîcheur et placez-le 1 h au réfrigérateur.
Préparation (35 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Déballez le boudin de pâte et coupez-le en 12 rondelles de ± 1 cm d’épaisseur.
  3. 3 Déposez les rondelles de pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Faites-les cuire ± 15 min au four préchauffé. Laissez ensuite refroidir les biscuits hors du four, sur une grille.
  4. 4 Versez les billes au chocolat dans une assiette creuse.
  5. 5 Déposez 1 boule de glace sur un biscuit et couvrez d’un second biscuit.
  6. 6 Passez tout le pourtour du sablé glacé dans les billes au chocolat. Réalisez 5 autres sablés en procédant de la même manière.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 336 kcal
Lipides 20.8 g
Acides gras saturés 13.4 g
Glucides 33.4 g
Sucres 19.9 g
Fibres 0.8 g
Protéines 3.4 g
Sel 0.1 g
Astuce

Vous pouvez utiliser d’autres décorations en sucre.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir