Sablés au chocolat au pudding à la vanille

Desserts moins de 30 min. 12 biscuits

Ingrédients

12 biscuits
  • beurre 80 g
  • jaunes d'œufs 1
  • lait 7.5 dl
  • pépites de chocolat (stable à la cuisson) 2 c. à soupe
  • farine fermentante 125 g
  • sucre (+ 50 g) 75 g
  • poudre pour pudding vanille (50 g) 1 sachets
  • gousses de vanille 1
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min + temps de refroidissement)
  2. - Diluez la poudre pour pudding et 75 g de sucre dans 1,5 dl de lait.
  3. - Portez le reste du lait à ébullition dans une casserole et
  4. versez-y le pudding dilué. Mélangez jusqu’à obtention d’une
  5. crème liée. Hors du feu, couvrez la crème de film fraîcheur ou versez-la dans une poche à douille. Laissez refroidir.
Préparation (15 min + 20 min au four + temps de refroidissement)
  1. 1 Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines.
  2. Ajoutez les graines de vanille à 50 g de sucre.
  3. 2 Mélangez le beurre avec le sucre à la vanille et le jaune d’oeuf. Incorporez-y la farine et le sel, et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Intégrez les pépites de chocolat et pétrissez à nouveau.
  4. 3 Formez un boudin avec la pâte et emballez-les dans du film fraîcheur. Réservez 30 min au réfrigérateur.
  5. 4 Préchauffez le four à 180 °C.
  6. 5 Tranchez la pâte en rondelles d’1 cm et appuyez légèrement. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les ± 20 min au four préchauffé.
  7. 6 Laissez entièrement refroidir les sablés hors du four.
  8. 7 Ajoutez du pudding à la vanille entre les sablés.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 167 kcal
Lipides 8.1 g
Acides gras saturés 5 g
Glucides 19.6 g
Sucres 8.8 g
Fibres 0.2 g
Protéines 4 g
Sel 0.1 g

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