
Sablés au chocolat au pudding à la vanille
Ingrédients
- beurre 80 g
- jaunes d'œufs 1
- lait 7.5 dl
- pépites de chocolat (stable à la cuisson) 2 c. à soupe
- farine fermentante 125 g
- sucre (+ 50 g) 75 g
- poudre pour pudding vanille (50 g) 1 sachets
- gousses de vanille 1
- sel 1 pincées
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min + temps de refroidissement)
- - Diluez la poudre pour pudding et 75 g de sucre dans 1,5 dl de lait.
- - Portez le reste du lait à ébullition dans une casserole et
- versez-y le pudding dilué. Mélangez jusqu’à obtention d’une
- crème liée. Hors du feu, couvrez la crème de film fraîcheur ou versez-la dans une poche à douille. Laissez refroidir.
Préparation (15 min + 20 min au four + temps de refroidissement)
- 1 Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines.
- Ajoutez les graines de vanille à 50 g de sucre.
- 2 Mélangez le beurre avec le sucre à la vanille et le jaune d’oeuf. Incorporez-y la farine et le sel, et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Intégrez les pépites de chocolat et pétrissez à nouveau.
- 3 Formez un boudin avec la pâte et emballez-les dans du film fraîcheur. Réservez 30 min au réfrigérateur.
- 4 Préchauffez le four à 180 °C.
- 5 Tranchez la pâte en rondelles d’1 cm et appuyez légèrement. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les ± 20 min au four préchauffé.
- 6 Laissez entièrement refroidir les sablés hors du four.
- 7 Ajoutez du pudding à la vanille entre les sablés.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
167 kcal
Lipides
8.1 g
Acides gras saturés
5 g
Glucides
19.6 g
Sucres
8.8 g
Fibres
0.2 g
Protéines
4 g
Sel
0.1 g