Sablés au chocolat

Desserts Moins de 45 min. 24 biscuits

Ingrédients

  • beurre 80 g
  • jaunes d'œufs 1
  • pépites de chocolat 2 c. à soupe
  • farine fermentante 125 g
  • sucre 50 g
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (40 min + 20 min au four + refroidissement)
  1. 1 Mélangez le beurre avec le sucre et le jaune d'oeuf. Ajoutez la farine et le sel, et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Intégrez les pépites de chocolat et pétrissez à nouveau.
  2. 2 Formez un rouleau avec la pâte et emballez-le dans du film fraîcheur. Réservez 30 min au réfrigérateur.
  3. 3 Préchauffez le four à 180 °C.
  4. 4 Coupez le rouleau de pâte en rondelles d'1 cm et appuyez légèrement dessus. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez ± 20 min au four préchauffé. Laissez refroidir les biscuits hors du four.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 60 kcal
Lipides 3.4 g
Acides gras saturés 2.1 g
Glucides 6.4 g
Sucres 2.7 g
Fibres 0.1 g
Protéines 0.9 g
Sel 0 g
Astuce

Servez ces sablés avec de la glace. Émiettez-les par ex. sur une coupe. Ou glissez une boule de glace entre 2 biscuits. Parsemez éventuellement de décors pour pâtisserie.

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