Sabayon à la kriek

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • glace vanille 4 billes
  • cerises 20
  • menthe fraîche 2 branches
  • jaunes d'œufs 8
  • sucre 120 g
  • kriek (Boon Kriek) 25 cl
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Formez 4 boules de glace et mettez-les dans un ravier. Réservez au surgélateur.
  3. - Effeuillez la menthe.
Préparation (15 min)
  1. 1 Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la kriek dan un poêlon.
  2. 2 Faites chauffer la préparation à feu doux et fouettez en formant un 8 jusqu'à obtention d'un mélange mousseux (utilisez éventuellement un batteur électrique). Tournez régulièrement le poêlon d'un quart de tour.
Présentation

Versez le sabayon dans 4 assiettes creuses. Ajoutez 1 boule de glace et des cerises dans chacune. Garnissez de quelques feuilles de menthe.

Nos suggestions boissons

bière BOON KRIEK le choix de Sophie de l’équipe culinaire « Cette kriek est la compagne idéale et pas seulement parce qu’elle est utilisée dans ce sabayon. Avec sa bouche fruitée, délicatement sucrée, je trouve qu’elle est délicieuse dans chaque dessert à base de fruits.» Assortiment régional. Alternative : Mort Subite Kriek Lambic.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 358 kcal
Lipides 15.4 g
Acides gras saturés 6.1 g
Glucides 42 g
Sucres 41.6 g
Fibres 0.3 g
Protéines 7.5 g
Sel 0.1 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir