
Sabayon à la kriek
Ingrédients
- glace vanille 4 billes
- cerises 20
- menthe fraîche 2 branches
- jaunes d'œufs 8
- sucre 120 g
- kriek (Boon Kriek) 25 cl
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Formez 4 boules de glace et mettez-les dans un ravier. Réservez au surgélateur.
- - Effeuillez la menthe.
Préparation (15 min)
- 1 Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la kriek dan un poêlon.
- 2 Faites chauffer la préparation à feu doux et fouettez en formant un 8 jusqu'à obtention d'un mélange mousseux (utilisez éventuellement un batteur électrique). Tournez régulièrement le poêlon d'un quart de tour.
Présentation
Versez le sabayon dans 4 assiettes creuses. Ajoutez 1 boule de glace et des cerises dans chacune. Garnissez de quelques feuilles de menthe.
Nos suggestions boissons
bière BOON KRIEK le choix de Sophie de l’équipe culinaire « Cette kriek est la compagne idéale et pas seulement parce qu’elle est utilisée dans ce sabayon. Avec sa bouche fruitée, délicatement sucrée, je trouve qu’elle est délicieuse dans chaque dessert à base de fruits.» Assortiment régional. Alternative : Mort Subite Kriek Lambic.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
358 kcal
Lipides
15.4 g
Acides gras saturés
6.1 g
Glucides
42 g
Sucres
41.6 g
Fibres
0.3 g
Protéines
7.5 g
Sel
0.1 g