Sabayon à la bière sur fond d'ananas

Desserts 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • crème glacée vanille-cherise infusée à la Kasteel Rouge (liQ) 4 billes
  • ananas 0.5
  • menthe fraîche 2 branches
  • jaunes d'œufs 4
  • sucre impalpable 100 g
  • sucre 2 c. à soupe
  • Bière Kasteel Rouge 1 dl
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Réservez 4 petites feuilles de menthe et ciselez le reste.
  2. - Coupez la chair de l’ananas en petits dés et mélangez-les avec le sucre et la menthe ciselée. Réservez au frais.
Préparation (20min)
  1. 1 Versez les jaunes d’œufs, le sucre impalpable et la bière dans un poêlon. Fouettez énergiquement.
  2. 2 Faites chauffer la préparation au bain-marie (déposez le poêlon dans une casserole d’eau très chaude) en fouettant sans arrêt 10 à 15 min, jusqu’à obtention d’un sabayon mousseux et aéré.
Présentation

Répartissez les dés d’ananas dans des verres et complétez d’une boule de crème glacée à la Kasteel Rouge. Versez le sabayon par-dessus et décorez d’une feuille de menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 302 kcal
Lipides 8.5 g
Acides gras saturés 3.4 g
Glucides 49.1 g
Sucres 45.2 g
Fibres 1.3 g
Protéines 4.7 g
Sel 0.1 g

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