Rumsteck , salade d’épinards aux choux de Bruxelles et couscous

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • rumstecks (boucherie) 4
  • choux de Bruxelles 800 g
  • jeunes pousses d’épinards 200 g
  • échalotes 1
  • beurre 1 c. à soupe
  • couscous (semoule de blé) 250 g
  • cerneaux de noix 2 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 1 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Coupez la base des choux de Bruxelles.
  3. - Émincez l’échalote.
  4. - Hachez grossièrement les noix.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les choux de Bruxelles 10 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et épicez-les de sel, de poivre et de noix muscade.
  2. 2 Entre-temps, mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le d’eau bouillante. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez avec une fourchette.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les rumstecks 2 à 3 min de chaque côté, selon votre goût. Salez et poivrez. Laissez reposer la viande quelques instants au chaud sous une feuille d’aluminium.
  4. 4 Entre-temps, réalisez un dressing avec l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le miel, la moutarde et l’échalote. Salez et poivrez.
  5. 5 Mélangez les épinards avec les noix, les choux de Bruxelles et un trait de dressing.
Présentation

Coupez les rumstecks en tranches. Servez avec le couscous et la salade d’épinards. Présentez le reste du dressing à part.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 678 kcal
Lipides 33.9 g
Acides gras saturés 11.4 g
Glucides 37.4 g
Sucres 7.7 g
Fibres 9.4 g
Protéines 51.6 g
Sel 1.3 g

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