
Rumsteck, légumes au miel et pommes de terre rissolées
Ingrédients
- rumstecks (boucherie) 4
- haricots verts 400 g
- jeunes carottes 1 bottes
- échalotes 1
- cubes de pommes de terre précuits (espace fraîcheur) 500 g
- miel liquide 2 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- vinaigre de cidre 2 c. à soupe
- bouillon de poule 1 dés
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez les carottes en 2 dans de sens de la longueur, puis à nouveau en 2 dans le sens de la largeur.
- - Brisez les extrémités des haricots verts.
- - Émincez l’échalote.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les cubes de pommes de terre ± 10 min. Salez et poivrez.
- 2 Entre-temps, faites cuire les carottes et les haricots dans de l’eau bouillante additionnée du cube de bouillon 8 min à découvert. Égouttez les légumes et passez-les sous l’eau froide.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la même casserole et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Mélangez-y les légumes, le vinaigre de cidre et le miel. Salez et poivrez.
- 4 Faites fondre les rondelles de beurre qui garnissent la viande dans une poêle. Saisissez-y les rumstecks à feu vif 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût.
- 5 Réservez les rumstecks hors de la poêle. Déglacez avec 1 dl d’eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
Présentation
Nappez la viande de sauce.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Double Bière d’abbaye foncée
vin Château Le Menaudat A.O.P. Blaye - Côtes de Bordeaux
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
515 kcal
Lipides
15.5 g
Acides gras saturés
6 g
Glucides
43.8 g
Sucres
15.6 g
Fibres
12.6 g
Protéines
43.6 g
Sel
2 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (20 min)
1 Faites cuire 50 g de cubes de pommes de terre précuits et 100 g de haricots verts 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de rumsteck.
3 Mixez finement la viande avec les pommes de terre et les haricots.