Rumsteck, légumes au miel et pommes de terre rissolées

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • rumstecks (boucherie) 4
  • haricots verts 400 g
  • jeunes carottes 1 bottes
  • échalotes 1
  • cubes de pommes de terre précuits (espace fraîcheur) 500 g
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 2 c. à soupe
  • bouillon de poule 1 dés
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les carottes en 2 dans de sens de la longueur, puis à nouveau en 2 dans le sens de la largeur.
  3. - Brisez les extrémités des haricots verts.
  4. - Émincez l’échalote.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les cubes de pommes de terre ± 10 min. Salez et poivrez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les carottes et les haricots dans de l’eau bouillante additionnée du cube de bouillon 8 min à découvert. Égouttez les légumes et passez-les sous l’eau froide.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la même casserole et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Mélangez-y les légumes, le vinaigre de cidre et le miel. Salez et poivrez.
  4. 4 Faites fondre les rondelles de beurre qui garnissent la viande dans une poêle. Saisissez-y les rumstecks à feu vif 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût.
  5. 5 Réservez les rumstecks hors de la poêle. Déglacez avec 1 dl d’eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
Présentation

Nappez la viande de sauce.

Nos suggestions boissons

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vin Château Le Menaudat A.O.P. Blaye - Côtes de Bordeaux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 515 kcal
Lipides 15.5 g
Acides gras saturés 6 g
Glucides 43.8 g
Sucres 15.6 g
Fibres 12.6 g
Protéines 43.6 g
Sel 2 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Faites cuire 50 g de cubes de pommes de terre précuits et 100 g de haricots verts 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de rumsteck.
3 Mixez finement la viande avec les pommes de terre et les haricots.

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