Rumsteck, haricots verts et nouilles Thaï

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • rumstecks (boucherie) 4
  • haricots verts 400 g
  • carottes 3
  • poivrons doux pointus rouges 1
  • jeunes oignons 1 bottes
  • citrons verts 0.5
  • piments rouges 1
  • gingembre 3 cm
  • ail 3 éclats
  • beurre 2 c. à soupe
  • nouilles pour wok 300 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • lait de coco (boîte) 4 dl
  • curry 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez les jeunes oignons et l’ail.
  3. - Pelez le gingembre et râpez-le finement.
  4. - Supprimez les graines et les filaments blancs du poivron doux, et détaillez la chair en rondelles.
  5. - Émincez le piment après en avoir retiré les graines.
  6. - Coupez les haricots verts en 2.
  7. - Pelez les carottes et détaillez-les en fins bâtonnets.
  8. - Faites tremper les nouilles dans de l’eau froide.
  9. - Réservez les rondelles de beurre au poivre des rumstecks.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok et saisissez-y les jeunes oignons, le piment, le gingembre et l’ail ± 1 min.
  2. 2 Assaisonnez de curry et intégrez les haricots verts, les carottes et le poivron doux. Prolongez la cuisson de 5 min, en remuant. Mouillez avec le lait de coco et laissez mijoter ± 10 min à feu doux.
  3. 3 Intégrez les nouilles égouttées dans la préparation et pressez le demi-citron vert par-dessus. Salez et poivrez.
  4. 4 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les rumstecks ± 2 min de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût.
  5. 5 Faites fondre les rondelles de beurre au poivre réservées dans la poêle et détachez les sucs de cuisson.
Présentation

Répartissez les nouilles aux légumes sur les assiettes. Coupez la viande en lanières obliques et dressez-les à côté. Nappez la viande de sauce au beurre.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 678 kcal
Lipides 35.6 g
Acides gras saturés 21 g
Glucides 37 g
Sucres 9.7 g
Fibres 7 g
Protéines 48.8 g
Sel 0.5 g

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