
Rumsteck et pâtes grecques aux courgettes
Ingrédients
- rumstecks (boucherie) 4
- courgettes 2
- romarin frais 2 branches
- oignons 1
- ail 2 éclats
- beurre 1 c. à soupe
- pâtes grecques (risones) 300 g
- concentré de tomates 70 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- épices pour spaghettis 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Émincez l'oignon et l'ail.
- - Détaillez les courgettes non pelées en dés d'1 cm.
- - Effeuillez les branches de romarin.
Préparation (25 min)
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 min. Intégrez-y les dés de courgettes et le concentré de tomates. Couvrez de 2 dl d'eau et laissez mijoter 15 min à feu modéré. Salez et poivrez.
- 2 Entre-temps, faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir teps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-les aux légumes.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive avec le beurre et dans une poêle et saisissez-y les rumstecks 2 min de chaque côté à feu vif. Assaisonnez de romarin, de sel et de poivre noir. Prolongez la cuisson selon votre goût à feu modéré.
Présentation
Coupez les rumstecks en tranches et disposez-les sur les pâtes aux courgettes.
Nos suggestions boissons
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vin Château La Croix de Guillot A.O.P. Blaye - Côtes de Bordeaux
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
609 kcal
Lipides
13.7 g
Acides gras saturés
4.2 g
Glucides
67.6 g
Sucres
14.4 g
Fibres
3.3 g
Protéines
52.3 g
Sel
0.3 g