Rumsteck et pâtes grecques aux courgettes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • rumstecks (boucherie) 4
  • courgettes 2
  • romarin frais 2 branches
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • beurre 1 c. à soupe
  • pâtes grecques (risones) 300 g
  • concentré de tomates 70 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • épices pour spaghettis 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l'oignon et l'ail.
  3. - Détaillez les courgettes non pelées en dés d'1 cm.
  4. - Effeuillez les branches de romarin.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 min. Intégrez-y les dés de courgettes et le concentré de tomates. Couvrez de 2 dl d'eau et laissez mijoter 15 min à feu modéré. Salez et poivrez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir teps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-les aux légumes.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive avec le beurre et dans une poêle et saisissez-y les rumstecks 2 min de chaque côté à feu vif. Assaisonnez de romarin, de sel et de poivre noir. Prolongez la cuisson selon votre goût à feu modéré.
Présentation

Coupez les rumstecks en tranches et disposez-les sur les pâtes aux courgettes.

Nos suggestions boissons

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vin Château La Croix de Guillot A.O.P. Blaye - Côtes de Bordeaux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 609 kcal
Lipides 13.7 g
Acides gras saturés 4.2 g
Glucides 67.6 g
Sucres 14.4 g
Fibres 3.3 g
Protéines 52.3 g
Sel 0.3 g

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