
Rouleaux de printemps et sauce asiatique
Ingrédients
- Pour les rouleaux de printemps :
- choux rouges 100 g
- jeunes carottes 6
- concombres 1
- minilaitues romaines 1
- ciboulette 1 plants
- feuilles de riz 12
- vermicelles de riz (mihoen) 50 g
- Pour la sauce :
- citrons verts 0.5
- gingembre 1 cm
- oignons rouges 0.5
- ail 1 éclats
- huile de sésame 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sauce soja 2 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- – Coupez les carottes en bâtonnets de ± 7 cm.
- – Pelez le concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Grattez-en les graines avec une cuillère à café, puis détaillez la chair en bâtonnets de ± 7 cm.
- – Coupez la minilaitue romaine en 12 dans le sens de la longueur.
- – Ôtez le coeur dur du chou rouge et émincez le reste.
- – Émincez la ciboulette et le demi-oignon rouge.
- – Râpez le gingembre.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les vermicelles de riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, préparez la sauce : pressez le demi-citron dans un bol. Ajoutez l’oignon rouge et le gingembre, et pressez l’ail pardessus. Mélangez-y l’huile de sésame, l’huile d’olive et la sauce soja.
- 3 Mouillez un essuie de cuisine propre et étalez-le sur le plan de travail. Remplissez un saladier ou une poêle d’eau.
- 4 Trempez une feuille de riz dans l’eau, puis déposez-la sur l’essuie humide. Répartissez des légumes, de la ciboulette et des vermicelles au centre de la feuille de riz. Repliez les 2 côtés vers l’intérieur et formez une roulade en serrant. Réalisez 12 rouleaux de printemps au total.
Nos suggestions boissons
bière Hoegaarden
vin Rosé d’Anjou A.O.P. – Elysis
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
104 kcal
Lipides
3.7 g
Acides gras saturés
0.6 g
Glucides
14.7 g
Sucres
3 g
Fibres
2.2 g
Protéines
1.9 g
Sel
0.5 g