Rouleaux de printemps

Bouchées apéritives moins de 30 min. 8 pièces

Ingrédients

  • carottes 1
  • concombres 0.5
  • poivrons doux pointus 1
  • jeunes oignons 4
  • noix de cajou 2 c. à soupe
  • feuilles de riz 8
  • Pour la sauce dip:
  • coriandre 0.5 plants
  • citronnelle 0.5 branches
  • gingembre 1 cm
  • ail 1 éclats
  • huile de sésame 1 c. à café
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • sucre 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. - Râpez la carotte et le gingembre.
  3. - Émincez la demi-tige de citronnelle et mélangez-la avec le gingembre râpé.
  4. - Détaillez le demi-concombre non pelé en bâtonnets.
  5. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron doux, et coupez la chair en
  6. lanières.
  7. - Émincez les jeunes oignons.
  8. - Hachez grossièrement les noix de cajou (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  9. - Ciselez les feuilles de coriandre.
  10. - Pour la sauce : pressez l’ail et ajoutez-y la sauce soja, l’huile de sésame, 3 c. à soupe d’eau et le sucre. Incorporez-y le mélange gingembrecitronnelle et la coriandre.
Préparation (15 min)
  1. 1 Versez de l’eau tiède dans un grand plat à four et trempez-y chaque feuille de riz quelques secondes. Étalez les feuilles de riz sur le plan de travail et lissez-les.
  2. 2 Garnissez chacune de carotte râpée, de concombre, de poivron, de jeunes oignons et de noix de cajou.
  3. 3 Roulez les feuilles de riz en serrant et refermez les extrémités joliment vers l’intérieur. Réalisez ainsi 8 rouleaux de printemps.
Présentation

Accompagnez de la sauce dip.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 107 kcal
Lipides 3.3 g
Glucides 16.3 g
Protéines 2.5 g

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