
Rouleaux de printemps
Ingrédients
- carottes 1
- concombres 0.5
- poivrons doux pointus 1
- jeunes oignons 4
- noix de cajou 2 c. à soupe
- feuilles de riz 8
- Pour la sauce dip:
- coriandre 0.5 plants
- citronnelle 0.5 branches
- gingembre 1 cm
- ail 1 éclats
- huile de sésame 1 c. à café
- sauce soja 2 c. à soupe
- sucre 1 pincées
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (25 min)
- - Râpez la carotte et le gingembre.
- - Émincez la demi-tige de citronnelle et mélangez-la avec le gingembre râpé.
- - Détaillez le demi-concombre non pelé en bâtonnets.
- - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron doux, et coupez la chair en
- lanières.
- - Émincez les jeunes oignons.
- - Hachez grossièrement les noix de cajou (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
- - Ciselez les feuilles de coriandre.
- - Pour la sauce : pressez l’ail et ajoutez-y la sauce soja, l’huile de sésame, 3 c. à soupe d’eau et le sucre. Incorporez-y le mélange gingembrecitronnelle et la coriandre.
Préparation (15 min)
- 1 Versez de l’eau tiède dans un grand plat à four et trempez-y chaque feuille de riz quelques secondes. Étalez les feuilles de riz sur le plan de travail et lissez-les.
- 2 Garnissez chacune de carotte râpée, de concombre, de poivron, de jeunes oignons et de noix de cajou.
- 3 Roulez les feuilles de riz en serrant et refermez les extrémités joliment vers l’intérieur. Réalisez ainsi 8 rouleaux de printemps.
Présentation
Accompagnez de la sauce dip.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Triple Bière d’abbaye blonde
vin Blygedacht Sauvignon Blanc Afrique du Sud
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
107 kcal
Lipides
3.3 g
Glucides
16.3 g
Protéines
2.5 g