Rouleaux de printemps

Bouchées apéritives moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • crevettes roses sauvages (espace fraîcheur) 100 g
  • carottes 1
  • concombres 0.5
  • germes de soja 100 g
  • menthe fraîche (quelques feuilles)
  • coriandre fraîche (quelques feuilles)
  • nouilles de riz 150 g
  • feuilles de riz 8 feuilles
  • sel
  • Pour la sauce dip:
  • jeunes oignons 2
  • jus de citron vert 2 c. à café
  • piments rouges 0.5
  • ail 1 éclats
  • cassonade brune 1 c. à café
  • sauce soja 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupe le concombre non pelé en bâtonnets de 5 cm. Râpe la carotte.
  3. - Retire les graines du piment vert, puis émincez-le. Hache l’ail et les jeunes oignons. Mélange le tout dans la sauce soja avec le jus de citron vert et la cassonade jusqu’à obtention d’une sauce soja.
Préparation (20 min)
  1. 1 Demande à ton assistant de cuire les nouilles de riz 4 min dans de l’eau bouillante légèrement salée et de les égoutter.
  2. 2 Dépose 1 feuille de riz devant toi et étale un peu de nouilles de riz au bas de la feuille. Ajoute de la carotte râpée, des germes de soja et des bâtonnets de concombre. Termine par quelques crevettes roses et quelques feuilles de menthe et de coriandre.
  3. 3 Replie le bas de la feuille de riz sur la farce et les côtés vers l’intérieur. Forme ensuite une roulade. Réalise 8 rouleaux de printemps au total.
Présentation

Sers les rouleaux de printemps avec la sauce dip.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 259 kcal
Lipides 1.4 g
Acides gras saturés 0.3 g
Glucides 50.1 g
Sucres 3.4 g
Fibres 3 g
Protéines 10 g
Sel 1.1 g

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