
Roulades d’omelette jambon-feta
Ingrédients
- jambon séché 2 tranches
- ciboulette 10 brins
- persil plat 0.25 plants
- feta (bloc) 100 g
- œufs 3
- lait 0.5 dl
- beurre 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Ciselez la ciboulette et le persil plat. Réservez un
- peu de ciboulette pour la présentation.
- - Coupez le jambon séché en fines lanières.
Préparation (10 min + 15 min)
- 1 Battez les oeufs avec le lait. Salez et poivrez.
- 2 Faites fondre le beurre dans une poêle et versez-y les oeufs. Ajoutez les fines herbes et le jambon séché.
- 3 Faites cuire l’omette jusqu’à ce que le dessus soit figé et le dessous bien doré. Retournez-la délicatement et prolongez la cuisson de quelques instants.
- 4 Émiettez la feta sur l’omelette et poivrez. Roulez l’omelette en serrant et détaillez-la en 8 tronçons.
Présentation
Servez tiède ou froid, avec un bâtonnet cocktail.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
88 kcal
Lipides
7.1 g
Glucides
0.7 g
Protéines
5.4 g