Roulades d’omelette jambon-feta

Bouchées apéritives moins de 30 min. 8 bouchées Apéro & Co (p. 83)

Ingrédients

  • jambon séché 2 tranches
  • ciboulette 10 brins
  • persil plat 0.25 plants
  • feta (bloc) 100 g
  • œufs 3
  • lait 0.5 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Ciselez la ciboulette et le persil plat. Réservez un
  3. peu de ciboulette pour la présentation.
  4. - Coupez le jambon séché en fines lanières.
Préparation (10 min + 15 min)
  1. 1 Battez les oeufs avec le lait. Salez et poivrez.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une poêle et versez-y les oeufs. Ajoutez les fines herbes et le jambon séché.
  3. 3 Faites cuire l’omette jusqu’à ce que le dessus soit figé et le dessous bien doré. Retournez-la délicatement et prolongez la cuisson de quelques instants.
  4. 4 Émiettez la feta sur l’omelette et poivrez. Roulez l’omelette en serrant et détaillez-la en 8 tronçons.
Présentation

Servez tiède ou froid, avec un bâtonnet cocktail.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 88 kcal
Lipides 7.1 g
Glucides 0.7 g
Protéines 5.4 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir