Roulades de veau farcies et galettes de pomme de terre au thym

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Bon Appétit ! 5 (p. 140)

Ingrédients

4 personnes
  • escalopes de veau (boucherie) (très fines) 8
  • tomates 6
  • aubergines 2
  • citrons non traités (bio) 1
  • sauge fraîche 6 feuilles
  • thym frais 3 branches
  • basilic frais 1 plants
  • grenailles 600 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • haricots blancs (boîte) 800 g
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. (30 min)
  2. - Nettoyez ou pelez les grenailles et coupez-les en 2. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 20 min.
  3. - Entre-temps, couvrez les escalopes de film fraîcheur et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre.
  4. - Émincez les feuilles de sauge et déchirez les feuilles de basilic. Effeuillez le thym.
  5. - Épépinez les tomates et coupez-les en dés d’1 cm.
  6. - Émincez l’oignon et l’éclat d’ail.
  7. - Râpez le zeste du citron.
  8. - Égouttez les pommes de terre et ajoutez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive et le thym effeuillé. Réduisez en purée, salez et poivrez.
Préparation (35 min + 25 min au four)
  1. Préchauffez le four à 190 °C durant 10 min.
  2. Entre-temps, coupez les aubergines en dés d’1 cm et disposez-les dans un plat à four. Arrosez d’1 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez au four préchauffé pendant 25 min.
  3. Pendant ce temps, mixez les haricots blancs égouttés avec les feuilles de sauge, la moitié du basilic, le zeste de citron et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  4. Coupez chaque escalope en 2 et déposez au centre 1 c. à soupe de purée de haricot blanc. Roulez-les et fixez-les avec un bâtonnet cocktail.
  5. Formez des galettes de purée (Ø ± 8 cm).
  6. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les dés de tomates et faites étuver à feu doux durant 15 min.
  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faite-y cuire les roulades de veau de tous les côtés.
  8. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle et faites-y dorer les galettes de pomme de terre des 2 côtés.
  9. En fin de cuisson des tomates, intégrez-y le reste du basilic et les dés d’aubergines grillés. Salez et poivrez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 605 kcal
Lipides 19.1 g
Glucides 51.3 g
Protéines 57.1 g

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