
Roulades de veau et gratin de pommes de terre aux tomates
Ingrédients
- escalopes de veau (boucherie) 600 g
- tomates en grappe 8
- aubergines 1
- basilic 1 plants
- persil frais 1 bottes
- oignons rouges 2
- ail 2 éclats
- pommes de terre 800 g
- tapenade Sweet Pepper (espace fraîcheur) 4 c. à soupe
- pecorino (bloc) 30 g
- huile d'olive 5 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Ciselez la moitié des feuilles de basilic et de persil. Réservez le reste pour la décoration.
- - Coupez les tomates en 2.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- - Coupez les oignons rouges en rondelles et émincez l'ail.
- - Détaillez l’aubergine en dés et mélangez-les avec 3 c. à soupe d’huile d’olive.
- - Râpez le pecorino.
Préparation (10 min + 35 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C
- 2 Transvasez les dés d’aubergine à l’huile dans un plat à four et mélangez- y les oignons rouges, l’ail, du sel et du poivre. Couvrez avec les pommes de terre et arrosez d’1 c. à soupe d’huile d’olive.
- 3 Glissez le plat 35 min au four préchauffé. Après 15 min, ajoutez les tomates, côté coupé audessus. Salez et poivrez.
- 4 Entretemps, tartinez les escalopes de veau de tapenade. Ajoutez chaque fois 1 pincée de basilic ciselé et du pecorino. Formez des roulades assez serrées et fixez-les avec un bâtonnet cocktail.
- 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les roulades de veau sur toutes les faces. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 6 à 8 min.
- 6 Hors du four, incorporez les fines herbes ciselées dans les pommes de terre.
Présentation
Garnissez avec les fines herbes restantes.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
569 kcal
Lipides
23.5 g
Acides gras saturés
5.2 g
Glucides
44.4 g
Sucres
12.2 g
Fibres
7.2 g
Protéines
41.7 g
Sel
0.8 g