
Roulades de veau à l’italienne et salade de grenailles
Ingrédients
- escalopes de veau (boucherie) 4
- haricots verts 400 g
- tomates 4
- basilic frais 0.5 plants
- grenailles 600 g
- ail 2 éclats
- tapenade (espace fraîcheur) (noire) 100 g
- pecorino (bloc) 50 g
- beurre 1 c. à soupe
- fond de veau (bocal) 2 dl
- huile d'olive au basilic 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- vinaigre balsamique 1 c. à soupe
- fleur de sel
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Effeuillez le basilic et ciselez la moitié des feuilles.
- - Coupez les tomates en 8 quartiers.
- - Émincez l’ail.
- - Râpez le pecorino.
- - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (40 min)
- 1 Faites cuire les grenailles 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 3 Salez et poivrez les escalopes et tartinez-les de tapenade. Parsemez-les de basilic ciselé et de pecorino. Roulez-les en serrant et piquez-y un bâtonnet cocktail.
- 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de beurre dans une poêle, et faites-y dorer les roulades de tous les côtés. Mouillez avec le fond de veau et prolongez la
- cuisson de ± 15 min à feu doux et à couvert.
- 5 Enduisez un grand plat à four d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Répartissez-y les grenailles et les tomates. Parsemez-les d’ail, de fleur de sel et de poivre noir, et mélangez bien. Glissez ± 12 min au four préchauffé.
- 6 Hors du four, agrémentez les légumes d’huile d’olive au basilic et de vinaigre balsamique. Mélangez-y les haricots verts et le reste des feuilles de basilic.
Présentation
Coupez les roulades de veau en tranches obliques et servez avec la salade de grenailles.
Nos suggestions boissons
bière Omer Bière blonde forte
vin Le Sablou rouge A.O.P. Bergerac
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
523 kcal
Lipides
26 g
Glucides
39 g
Protéines
33.3 g