Roulades de veau à l’italienne et salade de grenailles

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de veau (boucherie) 4
  • haricots verts 400 g
  • tomates 4
  • basilic frais 0.5 plants
  • grenailles 600 g
  • ail 2 éclats
  • tapenade (espace fraîcheur) (noire) 100 g
  • pecorino (bloc) 50 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • fond de veau (bocal) 2 dl
  • huile d'olive au basilic 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • fleur de sel
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Effeuillez le basilic et ciselez la moitié des feuilles.
  3. - Coupez les tomates en 8 quartiers.
  4. - Émincez l’ail.
  5. - Râpez le pecorino.
  6. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide.
  7. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (40 min)
  1. 1 Faites cuire les grenailles 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Salez et poivrez les escalopes et tartinez-les de tapenade. Parsemez-les de basilic ciselé et de pecorino. Roulez-les en serrant et piquez-y un bâtonnet cocktail.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de beurre dans une poêle, et faites-y dorer les roulades de tous les côtés. Mouillez avec le fond de veau et prolongez la
  5. cuisson de ± 15 min à feu doux et à couvert.
  6. 5 Enduisez un grand plat à four d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Répartissez-y les grenailles et les tomates. Parsemez-les d’ail, de fleur de sel et de poivre noir, et mélangez bien. Glissez ± 12 min au four préchauffé.
  7. 6 Hors du four, agrémentez les légumes d’huile d’olive au basilic et de vinaigre balsamique. Mélangez-y les haricots verts et le reste des feuilles de basilic.
Présentation

Coupez les roulades de veau en tranches obliques et servez avec la salade de grenailles.

Nos suggestions boissons

bière Omer Bière blonde forte

vin Le Sablou rouge A.O.P. Bergerac

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 523 kcal
Lipides 26 g
Glucides 39 g
Protéines 33.3 g

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