Roulades de jambon poireaux-mozzarella

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 127)

Ingrédients

  • jambon cuit 8 tranches
  • poireaux 3
  • mozzarella 250 g
  • beurre 3 c. à soupe
  • lait 7 dl
  • fromage râpé 70 g
  • farine 4 c. à soupe
  • noix muscade 0.3 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons de la même largeur que les tranches de jambon.
  3. - Faites cuire les poireaux 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et épongez bien.
  4. - Entre-temps, coupez la mozzarella en 16 rondelles de taille égale.
Préparation (20 min. + 20 min. au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Répartissez les poireaux sur les tranches de jambon et ajoutez chaque fois 2 rondelles de mozzarella par-dessus.
  3. 3 Enroulez les tranches et disposez-les côte à côte dans un plat à four.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, en remuant. Intégrez le lait froid petit à petit en continuant de mélanger, et laissez mijoter jusqu’à obtention d’une sauce liée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
  5. 5 Nappez les roulades de sauce et parsemez de fromage râpé. Glissez 20 min au four préchauffé.
Présentation

Un régal avec de la purée ou des pommes de terre nature.

Nos suggestions boissons

vin Terre Siciliane I.G.T. Leone d'Almerita – Tenuta Regaleali – Sicilia – Italie Monferrato D.O.C. Dolcetto – Castello del Poggio – Piemonte – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 588 kcal
Lipides 33.8 g
Glucides 28.7 g
Protéines 42.6 g
Astuce

- Aussi savoureux avec de la scarole ou du chou vert étuvés.
- Remplacez la mozzarella par du fromage à pâte persillée.

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