Roulades de jambon poêlées aux asperges

Bouchées apéritives moins de 30 min. 10 bâtonnets cocktail Apéro & Co (p. 98)

Ingrédients

10 bâtonnets cocktail
  • jambon Ganda 5 tranches
  • pointes d’asperges vertes 10
  • basilic 10 feuilles
  • mozzarella 125 g
  • mix d'épices italiennes
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (25 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Supprimez l’extrémité dure des pointes d’asperges. Faites cuire les pointes d’asperges 3 à 4 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, passez-les sous l’eau froide et coupez-les en 2.
  3. 3 Détaillez la mozzarella en 10 longs bâtonnets.
  4. 4 Coupez les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur. Déposez 1 bâtonnet de mozzarella, 1 feuille de basilic et 2 morceaux d’asperges sur chaque lanière de jambon. Épicez de Mix italien et formez des roulades. Piquez-les sur un bâtonnet.
  5. 5 Disposez les brochettes dans un plat à four et glissez-les 10 min au four préchauffé jusqu’à ce que la mozzarella ait légèrement fondu.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 50 kcal
Lipides 3.2 g
Glucides 0.3 g
Protéines 4.9 g

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