
Roulades de jambon et vinaigrette aux litchis
Ingrédients
- jambon cuit au thym et au miel 12 tranches
- mélange de salade « Assiette Douceur » (betterave rouge, carotte, chou rouge et salade de blé) 50 g
- litchis 2
- crème épaisse 1 c. à soupe
- pistaches 1 c. à soupe
- pâte d'ail 1 c. à café
- vinaigre à la framboise 1 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel marin
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15min)
- - Mélangez la pâte d'ail avec la crème épaisse. Salez et poivrez.
- - Hachez grossièrement les pistaches.
- - Pelez les litchis et coupez la chair en petits morceaux.
- - Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre à la framboise, du sel et du poivre noir. Ajoutez-y les litchis et les pistaches.
Préparation (10 min)
- 1 Coupez les tranches de jambon en 2 et tartinez-les de crème à l'ail.
- 2 Répartissez la salade sur les demi-tranches et roulez-les en serrant.
- 3 Disposez les roulades sur un plat et arrosez-les de vinaigrette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
79 kcal
Lipides
3.8 g
Acides gras saturés
1.1 g
Glucides
1 g
Sucres
0.9 g
Fibres
0.1 g
Protéines
10.1 g
Sel
1.2 g
Astuce
Pour les kids.
Remplacez la pâte d'ail par 1 c. à soupe de ketchup et présentez la vinaigrette à part.
Plutôt veggie ?
Prenez une alternative végétarienne pour remplacer le jambon (par ex. Boni Selection Veggie saucisson végétarien).