Roulades de jambon et vinaigrette aux litchis

Bouchées apéritives moins de 30 min. 24 bouchées

Ingrédients

  • jambon cuit au thym et au miel 12 tranches
  • mélange de salade Assiette Douceur (betterave rouge, carotte, chou rouge et salade de blé) 50 g
  • litchis 2
  • crème épaisse 1 c. à soupe
  • pistaches 1 c. à soupe
  • pâte d'ail 1 c. à café
  • vinaigre à la framboise 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15min)
  2. - Mélangez la pâte d'ail avec la crème épaisse. Salez et poivrez.
  3. - Hachez grossièrement les pistaches.
  4. - Pelez les litchis et coupez la chair en petits morceaux.
  5. - Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre à la framboise, du sel et du poivre noir. Ajoutez-y les litchis et les pistaches.
Préparation (10 min)
  1. 1 Coupez les tranches de jambon en 2 et tartinez-les de crème à l'ail.
  2. 2 Répartissez la salade sur les demi-tranches et roulez-les en serrant.
  3. 3 Disposez les roulades sur un plat et arrosez-les de vinaigrette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 79 kcal
Lipides 3.8 g
Acides gras saturés 1.1 g
Glucides 1 g
Sucres 0.9 g
Fibres 0.1 g
Protéines 10.1 g
Sel 1.2 g
Astuce

Pour les kids.
Remplacez la pâte d'ail par 1 c. à soupe de ketchup et présentez la vinaigrette à part.

Plutôt veggie ?
Prenez une alternative végétarienne pour remplacer le jambon (par ex. Boni Selection Veggie saucisson végétarien).

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