Roulades de jambon à la ricotta et à la figue

Bouchées apéritives moins de 30 min. 10 bâtonnets cocktail Apéro & Co (p. 107)

Ingrédients

10 bâtonnets cocktail
  • jambons Serrano 5 tranches
  • figues 1
  • melons 0.25
  • persil plat 10 feuilles
  • ricotta 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. 1 Coupez la figue et la chair du melon en 10 quartiers de même taille.
  2. 2 Coupez les tranches de jambon Serrano en 2 dans le sens de la longueur.
  3. 3 Salez et poivrez la ricotta, et tartinez-en les lanières de jambon. Ajoutez un quartier de melon sur chaque lanière et formez des roulades.
  4. 4 Piquez les quartiers de figue sur 10 bâtonnets et ajoutez-y chaque fois une roulade de jambon. Décorez d’une feuille de persil plat.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 224 kcal
Lipides 0.9 g
Glucides 1.6 g
Protéines 1.9 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir