Roulades de feta sauce à la menthe

Bouchées apéritives Moins de 45 min. 16 bouchées

Ingrédients

  • épinards frais 200 g
  • citrons verts (le jus de) 0.5
  • menthe fraîche 3 branches
  • oignons rouges 1
  • ail 2 éclats
  • feuilles de pâte filo (espace fraîcheur) 4
  • yaourts à la grecque 170 g
  • feta (bloc) 100 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (35 min)
  1. 1 Émincez l’oignon rouge et l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon rouge et l’ail 2 min.
  2. 2 Laissez fondre les feuilles d’épinards dans la préparation et épicez-les de sel, de poivre et de noix muscade. Égouttez-les bien.
  3. 3 Entre-temps, écrasez la feta avec une fourchette. Coupez chaque feuille de pâte filo en 4 bandes de taille égale. Répartissez les épinards sur les bandes de pâte et parsemez-les de feta. Formez des roulades assez serrées en rabattant les bords vers l’intérieur pour que la farce ne s’échappe pas.
  4. 4 Faites dorer les roulades 4 à 5 min dans une friteuse à 175 °C.
  5. 5 Entre-temps, ciselez la menthe et mélangez-la avec le yaourt et le jus de citron vert. Salez et poivrez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 63 kcal
Lipides 4.3 g
Glucides 3.6 g
Protéines 2.2 g

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