
Roulades de dinde et salade de haricots verts au piment
Ingrédients
- escalopes de dinde (boucherie) 4
- lard fumé 8 tranches
- haricots verts 800 g
- oignons 1
- piments rouges 1
- pommes de terre 800 g
- tapenade noire (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Émincez l’oignon.
- - Supprimez les graines du piment et coupez-le en fines rondelles.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans de sens de la longueur.
- - Tartinez les escalopes de tapenade et roulez-les en serrant. Entourez chacune de 2 tranches de lard fumé.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole et faites-y revenir l’oignon et le piment rouge 2 min. Intégrez les haricots verts et poursuivez la cuisson quelques instants. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
- 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les roulades de dinde de tous les côtés. Baissez le feu et poursuivez la cuisson ± 10 min. Réservez hors de la poêle.
- 4 Réchauffez les pommes de terre dans la graisse de cuisson de la viande. Salez et poivrez.
Présentation
Coupez les roulades en tranches. Présentez-les avec les haricots verts et les pommes de terre.
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+ 6 mois
Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Coupez 100 g de haricots verts en tronçons. Faites cuire la pomme de terre 20 min dans de l’eau bouillante. Après 10 min, ajoutez les haricots verts. Égouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g d’escalope de dinde 3 min de chaque côté.
3 Mixez le tout finement.