Roulades de dinde et salade de haricots verts au piment

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de dinde (boucherie) 4
  • lard fumé 8 tranches
  • haricots verts 800 g
  • oignons 1
  • piments rouges 1
  • pommes de terre 800 g
  • tapenade noire (espace fraîcheur) 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Émincez l’oignon.
  3. - Supprimez les graines du piment et coupez-le en fines rondelles.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans de sens de la longueur.
  5. - Tartinez les escalopes de tapenade et roulez-les en serrant. Entourez chacune de 2 tranches de lard fumé.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole et faites-y revenir l’oignon et le piment rouge 2 min. Intégrez les haricots verts et poursuivez la cuisson quelques instants. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
  4. 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les roulades de dinde de tous les côtés. Baissez le feu et poursuivez la cuisson ± 10 min. Réservez hors de la poêle.
  5. 4 Réchauffez les pommes de terre dans la graisse de cuisson de la viande. Salez et poivrez.
Présentation

Coupez les roulades en tranches. Présentez-les avec les haricots verts et les pommes de terre.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 536 kcal
Lipides 15.5 g
Acides gras saturés 3.2 g
Glucides 42.8 g
Sucres 3.2 g
Fibres 11.1 g
Protéines 50.7 g
Sel 1.2 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (25 min)

1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Coupez 100 g de haricots verts en tronçons. Faites cuire la pomme de terre 20 min dans de l’eau bouillante. Après 10 min, ajoutez les haricots verts. Égouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g d’escalope de dinde 3 min de chaque côté.
3 Mixez le tout finement.

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