
Roulades de courgettes à la pancetta et à la mozzarella
Ingrédients
- pancetta (charcuterie) 100 g
- courgettes 3
- basilic 0.5 plants
- ail 2 éclats
- ricotta 150 g
- mozzarella 12 tranches
- provolone 50 g
- œufs 1
- perles de couscous 200 g
- tomates cerises en passata (bocal) 360 g
- huile d'olive 1 c. à soupe
- Mix d'épices italiennes (moulin) 1 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- – Coupez les courgettes non pelées en longues tranches d’1/2 cm d’épaisseur.
- – Émincez l’ail et ciselez les feuilles de basilic.
- – Coupez les tranches de mozzarella en 2 et râpez le provolone.
- – Battez l’oeuf avec une fourchette et incorporez-le dans la ricotta, avec l’ail, le basilic et le provolone.
- – Agrémentez la passata d’épices italiennes.
Préparation (15 min + 30 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Versez la moitié de la passata dans un plat à four.
- 3 Garnissez les tranches de courgettes d’1 tranche de pancetta et de 2 demi-tranches de mozzarella. Formez des roulades en serrant et disposez-les dans un plat à four. Salez et poivrez.
- 4 Couvrez les roulades de mélange à la ricotta et nappez le tout avec la passata restante. Glissez 30 min au four préchauffé.
- 5 Entre-temps, faites cuire les perles de couscous dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et agrémentez d’huile d’olive. Salez et poivrez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
751 kcal
Lipides
37 g
Acides gras saturés
18.8 g
Glucides
59.1 g
Sucres
21.9 g
Fibres
3.9 g
Protéines
43.5 g
Sel
2.2 g
Astuce
Prêt à réchauffer
Vous pouvez précuire ce plat de courgettes 20 min et le réserver à couvert au réfrigérateur. Au moment même, comptez encore ± 20 min de cuisson au four préchauffé à 180 °C.