Roulades de courgette à la feta et pesto de basilic

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • courgettes 2
  • tomates cerises 4
  • germes de radis 10 g
  • basilic 0.5 plants
  • tomates demi-séchées marinées (Cheritos, espace fraîcheur) 4 c. à soupe
  • feta (bloc) 100 g
  • pignons de pin 1 c. à soupe
  • crème de balsamique 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les courgettes non pelées en 16 longues tranches à l’aide d’un économe.
  3. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  4. - Effeuillez le basilic.
  5. - Coupez les tomates demi-séchées en lanières et les tomates cerises en 4.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min)
  1. 1 Étalez les tranches de courgettes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Salez et poivrez. Arrosez le tout de 2 c. à soupe d’huile d’olive et glissez 8 à 10 min au four préchauffé. Retournez les tranches à mi-cuisson.
  2. 2 Entre-temps, mixez les pignons de pin avec les feuilles de basilic et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  3. 3 Émiettez la feta sur la moitié inférieure de chaque tranche de courgette et ajoutez-y des lanières de tomates demi-séchées et des germes de radis. Roulez les tranches en serrant.
Présentation

Déposez 4 roulades sur chaque assiette. Décorez avec le pesto de basilic, les tomates cerises et la crème de balsamique.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 354 kcal
Lipides 28.7 g
Acides gras saturés 6.6 g
Glucides 14.7 g
Sucres 13.7 g
Fibres 2.2 g
Protéines 8.1 g
Sel 0.6 g

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