Roulades de carpaccio au concombre

Bouchées apéritives moins de 30 min. 8 bouchées

Ingrédients

  • carpaccio de bœuf (boucherie) 4 tranches
  • concombres 0.2
  • guacamole 2 c. à soupe
  • pain de mie 4 tranches
  • pignons de pin 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-les sur de l’essuie-tout. Coupez 4 fins rubans de concombre à l’aide d’un économe.
  2. 2 Écroûtez le pain de mie et aplatissez chaque tranche avec un rouleau à pâtisserie. Elles doivent avoir ± la même taille que les tranches de carpaccio.
  3. 3 Déposez les tranches de pain sur les tranches de carpaccio. Tartinez le pain de guacamole et parsemez de pignons de pin. Poivrez légèrement.
  4. 4 Formez des roulades de carpaccio assez serrées, puis entourez-les d’un ruban de concombre. Coupez chaque roulade en 2 et fixez-les éventuellement avec un bâtonnet.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 57 kcal
Lipides 2.6 g
Glucides 6.2 g
Protéines 1.9 g

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