
Roulades de carpaccio au concombre
Ingrédients
- carpaccio de bœuf (boucherie) 4 tranches
- concombres 0.2
- guacamole 2 c. à soupe
- pain de mie 4 tranches
- pignons de pin 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
Au préalable
Préparation (15 min)
- 1 Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-les sur de l’essuie-tout. Coupez 4 fins rubans de concombre à l’aide d’un économe.
- 2 Écroûtez le pain de mie et aplatissez chaque tranche avec un rouleau à pâtisserie. Elles doivent avoir ± la même taille que les tranches de carpaccio.
- 3 Déposez les tranches de pain sur les tranches de carpaccio. Tartinez le pain de guacamole et parsemez de pignons de pin. Poivrez légèrement.
- 4 Formez des roulades de carpaccio assez serrées, puis entourez-les d’un ruban de concombre. Coupez chaque roulade en 2 et fixez-les éventuellement avec un bâtonnet.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
57 kcal
Lipides
2.6 g
Glucides
6.2 g
Protéines
1.9 g