Roulades d’ asperges et pommes de terre rissolées à la roquette

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jambon cuit 12 tranches
  • asperges blanches 1 kg
  • roquette 50 g
  • pommes de terre 800 g
  • fromage râpé 50 g
  • lait demi-écrémé 3 dl
  • beurre 4 c. à soupe
  • farine 2 c. à soupe
  • noix muscade 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les asperges de la tête vers le pied avec un économe et coupez l’extrémité dure.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 6 dans le sens
  4. de la longueur.
  5. - Hachez grossièrement la roquette.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les asperges 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans la casserole des asperges. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle soit liée. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
  4. 4 Répartissez les asperges sur les tranches de jambon et formez des roulades. Disposez les roulades dans un plat à four et nappez-les de sauce béchamel (laissez les pointes des asperges à découvert). Parsemez de fromage râpé et faites gratiner 3 à 5 min sous le gril du four.
  5. 5 Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les pommes de terre. Salez et poivrez. Mélangez-y la roquette juste avant de servir.
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vin Terre di Chieti I.G.T. Pecorino « Vellodoro » Umani Ronchi Abruzzo - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 572 kcal
Lipides 23.3 g
Acides gras saturés 14.2 g
Glucides 46 g
Sucres 8.9 g
Fibres 6.5 g
Protéines 41.4 g
Sel 3.9 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et 100 g d’asperges. Coupez le tout en morceaux.
2 Faites cuire la pomme de terre, les asperges et 4 feuilles de roquette 20 min dans un fond d’eau bouillante ou à la vapeur.
3 Mixez finement et ajoutez 1 c. à café d’huile végétale.

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