
Roulades d’ asperges et pommes de terre rissolées à la roquette
Ingrédients
- jambon cuit 12 tranches
- asperges blanches 1 kg
- roquette 50 g
- pommes de terre 800 g
- fromage râpé 50 g
- lait demi-écrémé 3 dl
- beurre 4 c. à soupe
- farine 2 c. à soupe
- noix muscade 0.5 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Pelez les asperges de la tête vers le pied avec un économe et coupez l’extrémité dure.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 6 dans le sens
- de la longueur.
- - Hachez grossièrement la roquette.
Préparation (30 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites cuire les asperges 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 3 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans la casserole des asperges. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit le lait froid, tout en fouettant. Laissez mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle soit liée. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
- 4 Répartissez les asperges sur les tranches de jambon et formez des roulades. Disposez les roulades dans un plat à four et nappez-les de sauce béchamel (laissez les pointes des asperges à découvert). Parsemez de fromage râpé et faites gratiner 3 à 5 min sous le gril du four.
- 5 Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y les pommes de terre. Salez et poivrez. Mélangez-y la roquette juste avant de servir.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Tripel Bière blonde forte
vin Terre di Chieti I.G.T. Pecorino « Vellodoro » Umani Ronchi Abruzzo - Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
572 kcal
Lipides
23.3 g
Acides gras saturés
14.2 g
Glucides
46 g
Sucres
8.9 g
Fibres
6.5 g
Protéines
41.4 g
Sel
3.9 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et 100 g d’asperges. Coupez le tout en morceaux.
2 Faites cuire la pomme de terre, les asperges et 4 feuilles de roquette 20 min dans un fond d’eau bouillante ou à la vapeur.
3 Mixez finement et ajoutez 1 c. à café d’huile végétale.