Roulade de saumon à l’oeuf de caille

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées

Ingrédients

  • saumon fumé 160 g
  • cressonnette 1 raviers
  • œufs de caille 12
  • jaunes d'œufs 1
  • moutarde 1 c. à café
  • huile d'arachide 2.5 dl
  • vinaigre 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les oeufs de caille 4 à 5 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide et écalez-les lorsqu’ils sont refroidis.
  2. 2 Entre-temps, coupez le saumon en 12 lanières de ± 2 cm de large.
  3. 3 Délayez le jaune d’oeuf avec la moutarde et le vinaigre dans un saladier à l’aide d’une fourchette. Versez petit à petit l’huile d’arachide et fouettez jusqu’à obtention d’une mayonnaise bien liée. Salez et poivrez.
  4. 4 Disposez une cuillerée de mayonnaise au milieu de chaque lanière de saumon. Ajoutez de la cressonnette et 1 oeuf de caille, puis formez une roulade. Fixez le tout avec un bâtonnet cocktail.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 249 kcal
Lipides 24.8 g
Glucides 0.2 g
Protéines 6 g
Astuce

La mayonnaise se conserve une semaine au réfrigérateur, dans un récipient hermétique.

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