Roulade de poulet, stoemp de chou-fleur aux épinards

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de poulet (boucherie) 4
  • bouquet de chou-fleur (surgelés) 350 g
  • épinards 400 g
  • pommes de terre 800 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • beurre 1 c. à soupe
  • crème légère 0.5 dl
  • œufs 2
  • pain de mie 4 tranches
  • pignons de pin 50 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • romarin séché 1 c. à café
  • origan séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
  3. - Coupez les escalopes de poulet en 2 en portefeuille. Déployez-les et enfermez-les entre 2 feuilles de film alimentaire. Aplatissez les escalopes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  4. - Hachez les épinards.
  5. - Émincez l’ail et l’oignon.
  6. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  7. - Écroûtez le pain et faites griller les tranches dans un grille-pain. Laissez-les refroidir, puis mixez-les. Mélangez les miettes de pain avec l’origan, le romarin, du sel et du poivre dans une assiette creuse.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez le choufleur surgelé pour les 8 dernières minutes. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole, et étuvez l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Intégrez les épinards et laissez-les fondre 2 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Mixez les épinards avec les pignons de pin. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. 4 Nappez les escalopes de poulet avec la crème d’épinards. Roulez-les et fixez-les avec un bâtonnet cocktail.
  5. 5 Battez 1 oeuf dans une assiette creuse. Passez-y les roulades de poulet, puis passez-les dans les miettes de pain.
  6. 6 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les roulades de poulet ± 12 min de tous les côtés.
  7. 7 Entre-temps, réduisez les pommes de terre en purée. Incorporez-y le beurre, 1 oeuf, la crème légère, le reste des épinards, du sel et du poivre.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 560 kcal
Lipides 21.6 g
Acides gras saturés 5.9 g
Glucides 49.3 g
Sucres 6.2 g
Fibres 8.5 g
Protéines 39.4 g
Sel 0.7 g
Astuce

Vous pouvez utiliser du chou-fleur frais à la place du chou-fleur surgelé.

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