Roulade de poulet au pesto et poêlée de grenailles aux épinards

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • escalopes de poulet (boucherie) 4
  • carottes 400 g
  • épinards 400 g
  • pesto vert (espace fraîcheur) 50 g
  • grenailles 600 g
  • échalotes 1
  • crème culinaire 1 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • bouquet garni 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide.
  3. - Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets.
  4. - Émincez l’échalote.
  5. - Enduisez les escalopes de pesto et roulez-les. Piquez-y éventuellement un bâtonnet cocktail.
Préparation (25 min.)
  1. 1 Faites cuire les grenailles et les carottes 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les roulades de poulet sur toutes les faces. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 min à feu doux.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote 1 à 2 min. Ajoutez les grenailles, les carottes et les épinards, et prolongez la cuisson de ± 5 min jusqu’à ce que les épinards soient fondus. Épicez de sel, de poivre et de bouquet garni.
  4. 4 Versez la crème dans la poêle des roulades et détachez les sucs de cuisson. Salez et poivrez.
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vin Les Hauts Rocs A.O.P. Côtes du Rhône

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 576 kcal
Lipides 22.1 g
Acides gras saturés 6.1 g
Glucides 36.6 g
Sucres 6.9 g
Fibres 5.6 g
Protéines 54.7 g
Sel 0.8 g

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