Roulade de lapin, purée et salade tiède aux pommes

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • roulades de filets de lapin (boucherie) 600 g
  • purée de pommes de terre (surgelés) 1 kg
  • chicons 600 g
  • salade de blé 100 g
  • pommes Boskoop 3
  • ciboulette 3.5 plants
  • beurre 4 c. à soupe
  • airelles tendres 50 g
  • sirop de Liège 2 c. à soupe
  • bière d'abbaye Maredsous Brune 33 cl
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • poivre
  • sel
  • liant instantané pour sauces brunes 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. - Détaillez les chicons en longues lanières après en avoir retiré le coeur dur.
  2. - Coupez les pommes non pelées en 4 quartiers, retirez-en le trognon, et coupez chaque quartier en 3.
  3. - Ciselez la ciboulette.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les roulades de lapin des 2 côtés. Salez et poivrez. Arrosez de bière brune et intégrez le sirop de Liège. Poursuivez la cuisson à feu doux 20 min. Si vous le souhaitez, vous pouvez légèrement lier la sauce avec 1 c.
  2. à café de liant instantané.
  3. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les chicons et les quartiers de pommes
  4. 5 min. Agrémentez de sauce soja et de ciboulette.
  5. 3 Entre-temps, réchauffez la purée (voir les instructions sur l’emballage).
  6. 4 Mélangez les chicons, les airelles et les pommes à la salade de blé.
Présentation

Servez les roulades de lapin accompagnées de purée et de salade tiède aux chicons. Nappez les roulades de sauce.

Nos suggestions boissons

bière Maredsous Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Caves Saint-Pierre « Préférence » A.O.P. Châteauneuf-du-Pape

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 753 kcal
Lipides 25.5 g
Acides gras saturés 15.1 g
Glucides 79.8 g
Sucres 38.9 g
Fibres 9.7 g
Protéines 38.3 g
Sel 4.8 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir