Roulade de lapin et salade de légumes grillés à l’orange

Menu de la semaine Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • roulades de filets de lapin (boucherie) 4
  • choux de Bruxelles 400 g
  • petites courges Butternut bio 1
  • oranges 1
  • patates douces 800 g
  • cerneaux de noix 50 g
  • airelles tendres 30 g
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • vinaigre à la framboise 1 c. à soupe
  • romarin séché 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez la courge Butternut non pelée en 2. Ôtez-en les graines et les filaments, et détaillez la chair en cubes de 2 à 3 cm.
  3. - Tranchez les choux de Bruxelles en 2 après en avoir retiré la base.
  4. - Pelez les patates douces et détaillez-les en morceaux de 2 à 3 cm.
  5. - Lavez soigneusement l’orange et râpez-en le zeste. Pressez-la.
  6. - Hachez grossièrement les noix.
  7. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation ((5 min + 30 min au four))
  1. 1 Disposez les morceaux de courge Butternut, de patates douces et les choux de Bruxelles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez de 2 c. à soupe d’huile d’olive, de sel, de poivre noir et de romarin. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.
  2. 2 Enfournez les roulades de lapin (dans leur emballage d’origine) 20 min, avec les légumes.
  3. 3 Hors du four, incorporez les airelles et les noix dans les légumes.
  4. 4 Entre-temps, préparez une vinaigrette avec le jus et le zeste d’orange, 3 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre et le miel. Salez et poivrez. Assaisonnez-en la salade chaude de légumes.
Nos suggestions boissons

bière Maredsous Brune Bière d'abbaye foncée

vin Bourgogne Gamay A.O.P. Gamay Noir La Burgondie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 625 kcal
Lipides 30.1 g
Acides gras saturés 5.4 g
Glucides 46.3 g
Sucres 25.2 g
Fibres 8.8 g
Protéines 37.5 g
Sel 0.4 g

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