
Roulade de lapin et salade de légumes grillés à l’orange
Ingrédients
- roulades de filets de lapin (boucherie) 4
- choux de Bruxelles 400 g
- petites courges Butternut bio 1
- oranges 1
- patates douces 800 g
- cerneaux de noix 50 g
- airelles tendres 30 g
- miel liquide 2 c. à soupe
- huile d'olive 5 c. à soupe
- vinaigre à la framboise 1 c. à soupe
- romarin séché 1 pincées
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez la courge Butternut non pelée en 2. Ôtez-en les graines et les filaments, et détaillez la chair en cubes de 2 à 3 cm.
- - Tranchez les choux de Bruxelles en 2 après en avoir retiré la base.
- - Pelez les patates douces et détaillez-les en morceaux de 2 à 3 cm.
- - Lavez soigneusement l’orange et râpez-en le zeste. Pressez-la.
- - Hachez grossièrement les noix.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation ((5 min + 30 min au four))
- 1 Disposez les morceaux de courge Butternut, de patates douces et les choux de Bruxelles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez de 2 c. à soupe d’huile d’olive, de sel, de poivre noir et de romarin. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.
- 2 Enfournez les roulades de lapin (dans leur emballage d’origine) 20 min, avec les légumes.
- 3 Hors du four, incorporez les airelles et les noix dans les légumes.
- 4 Entre-temps, préparez une vinaigrette avec le jus et le zeste d’orange, 3 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre et le miel. Salez et poivrez. Assaisonnez-en la salade chaude de légumes.
Nos suggestions boissons
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vin Bourgogne Gamay A.O.P. Gamay Noir La Burgondie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
625 kcal
Lipides
30.1 g
Acides gras saturés
5.4 g
Glucides
46.3 g
Sucres
25.2 g
Fibres
8.8 g
Protéines
37.5 g
Sel
0.4 g