Roulade de faisan et écrasée de panais

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de faisan (surgelés) 4
  • panais 800 g
  • lait 0.5 L
  • crème fraîche 1 dl
  • petits-suisses 1
  • noisettes 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les filets de faisan surgelés et épongez-les.
  3. - Hachez les noisettes.
  4. - Pelez le panais et coupez-le en cubes.
  5. - Aplatissez légèrement les filets de faisan avec la lame d’un grand couteau. Salez, poivrez, tartinez-les de petit-suisse et répartissez-y les noisettes hachées. Roulez les filets serrés et fixez-les à l’aide d’un bâtonnet.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les roulades de faisan de tous les côtés. Poursuivez la cuisson ± 12 min à feu doux.
  2. 2 Entre-temps, portez le lait à ébullition dans une casserole avec 1/2 c. à café de sel et la feuille de laurier. Faites-y cuire les cubes de panais ± 10 min.
  3. 3 Égouttez le panais, réduisez-le en purée et agrémentez de crème fraîche, de noix muscade, de sel et de poivre.
Présentation

Coupez les roulades en tranches obliques. Servez avec l’écrasée de panais et des chips d’ail. Excellent avec des röstis ou des croquettes.

Nos suggestions boissons

bière Augustijn Foncée Bière forte foncée

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 508 kcal
Lipides 23.8 g
Acides gras saturés 9.4 g
Glucides 29.4 g
Sucres 17.5 g
Fibres 7.8 g
Protéines 39.8 g
Sel 0.6 g
Astuce

Chips d’ail
Coupez 2 éclats d’ail en fines rondelles et faites-les frire dans une poêle ou à la friteuse. Égouttez et saupoudrez de sel.

Pour réussir votre sauce gibier, faites-y fondre un carré de chocolat noir ; le goût du chocolat reste discret mais votre sauce aura davantage de consistance.

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