Roulade de carpaccio au fromage et à la tapenade

Bouchées apéritives 8 bouchées

Ingrédients

8 bouchées
  • 1 plateau carpaccio (boucherie) (+ huile et fromage de l'emballage) 150 g
  • pancetta (charcuterie) 8 tranches
  • roquette 20 g
  • tapenade de légumes grillés (espace fraîcheur) 100 g
  • fromage Véritable Loo (bloc) 120 g
  • poivre noir (moulin)
  • sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation
  1. Préparation en cuisine (20 min)
  2. 1 Coupez le fromage en lanières d’1/2 cm.
  3. 2 Déposez les tranches de pancetta sur les tranches de carpaccio. Garnissez le centre d’une cuillerée de tapenade, de quelques lanières de fromage et de feuilles de roquette.
  4. 3 Formez des roulades en serrant, et découpez-les en tronçons de taille égale. Piquez-y un bâtonnet cocktail.
  5. Cuisson au barbecue (5 min)
  6. 4 Faites cuire les roulades 1 à 2 min de chaque côté au barbecue.
Présentation

Disposez les roulades sur un plat et arrosez-les avec l’huile de l’emballage du plateau carpaccio. Parsemez de copeaux de fromage (de l’emballage). Salez et poivrez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 117 kcal
Lipides 7.9 g
Acides gras saturés 3.7 g
Glucides 1.2 g
Sucres 0.8 g
Fibres 0.5 g
Protéines 10.1 g
Sel 1 g
Astuce

Plutôt sans lactose ?
Remplacez le fromage par du brie sans lactose.

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