Rôti Orloff et stoemp de petits choux aux lardons

Plats principaux plus de 60 min. 6 personnes

Ingrédients

  • rôtis Orloff (boucherie) 1 kg
  • lardons (espace fraîcheur) 100 g
  • choux de Bruxelles 1 kg
  • pommes 2
  • pommes de terre 1 kg
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • crème légère 1 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Coupez le pied des choux de Bruxelles et pratiquez une incision en forme de croix à la base de chaque chou.
  4. - Pelez les pommes et détaillez-les en dés de 2 cm.
  5. - Émincez l’ail et l’échalote.
Préparation (25 min + 1 u. 10 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 160 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et dorez-y le rôti de tous les côtés.
  3. 3 Transvasez la viande dans un plat à four et faites-la cuire ± 1 h 10 au four préchauffé. Salez et poivrez.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  5. 5 Faites cuire les choux de Bruxelles avec les dés de pommes 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  6. 6 Mélangez les choux de Bruxelles et les pommes avec les pommes de terre. Ajoutez la crème légère et réduisez le tout en purée.
  7. 7 Faites revenir les lardons, l'ail et l'échalote dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Intégrez-les à la purée et assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade.
  8. 8 Réservez le rôti Orloff au chaud, hors du plat. Déglacez le plat avec un trait d’eau en détachant les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
Présentation

Coupez le rôti en tranches et nappez-les d’un trait de sauce. Accompagnez de stoemp aux choux de Bruxelles.

Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Alpaca Carmenère Central Valley - Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 867 kcal
Lipides 36.5 g
Glucides 57.2 g
Protéines 78.1 g

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