
Rôti Orloff et salade d’automne à la mayonnaise maison
Ingrédients
- rôtis Orloff (boucherie) 1
- chicons 4
- salade de blé 150 g
- pommes 1
- citrons 0.5
- jaunes d'œufs 1
- moutarde 1 c. à soupe
- moutarde 1 c. à café
- huile d'arachide 1.5 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- vinaigre 1 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Préchauffez le four à 160 °C.
- - Pressez l’équivalent d’1 c. à soupe de jus de citron.
- - Ôtez le coeur dur des chicons et coupez le reste en gros morceaux.
- - Supprimez les racines de la salade de blé.
- - Coupez la pomme non pelée en fines demi-lunes et arrosez-les de jus de citron.
Préparation (1 h 15)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer le rôti de dinde de tous les côtés. Mettez-le dans un plat à four et glissez-le 60 à 70 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, battez le jaune d’oeuf avec le vinaigre, 1 c. à café d’eau tiède, 1 c. à café de moutarde, du sel et du poivre. Versez peu à peu l’huile d’arachide, tout en
- fouettant. Lorsque la mayonnaise est terminée, incorporez-y 1 c. à soupe de moutarde.
- 3 Mélangez délicatement les chicons et les quartiers de pomme avec la salade de blé, et agrémentez le tout de mayonnaise à la moutarde.
- 4 Réservez la viande 10 min hors du four, sous une feuille d’aluminium.
Présentation
Coupez le rôti en tranches et servez avec la salade de chicons et de la purée ou des frites.
Nos suggestions boissons
bière Palm Bière ambrée
vin Château du Bois de la Garde A.O.P. Côtes du Rhône
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
555 kcal
Lipides
39.1 g
Glucides
7.1 g
Protéines
42.7 g