Rôti Orloff, chicons caramélisés et champignons

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • rôtis Orloff (boucherie) 1
  • chicons 800 g
  • champignons blonds 250 g
  • romarin frais 2 branches
  • persil plat 0.5 plants
  • pommes de terre 1.4 kg
  • lait 1 dl
  • miel liquide 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détaillez les champignons en 4.
  3. - Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur dur.
  4. - Ciselez le persil plat.
  5. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (1 h 05)
  1. 1 Mettez le rôti avec les branches de romarin dans un plat à four. Glissez-le 15 min au four préchauffé. Réduisez la température à 180 °C et prolongez la cuisson de 45 min.
  2. 2 Entre-temps, pelez les pommes de terre et coupezles en morceaux. Faites-les cuire ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les chicons 5 à 10 min. Arrosez-les de miel, salez et poivrez. Poursuivez la cuisson quelques instants.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et saisissez-y les champignons 5 min à feu vif. Salez, poivrez et agrémentez de persil plat.
Présentation

Coupez le rôti en tranches et présentez-les sur les assiettes avec la purée et les chicons. Garnissez avec les champignons poêlés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 467 kcal
Lipides 14.7 g
Acides gras saturés 7.4 g
Glucides 42.9 g
Sucres 7.3 g
Fibres 7.1 g
Protéines 39.9 g
Sel 0.5 g

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