Rôti et pommes de terre aux saveurs du Sud

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • rôtis à l’ardennaise (boucherie) 600 g
  • poivrons doux pointus 4
  • thym frais 3 branches
  • romarin frais 2 branches
  • pommes de terre 4
  • oignons rouges 2
  • ail 1 éclats
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide et coupez-les en 6 dans le
  3. sens de la longueur.
  4. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons doux, et détaillez la chair en dés de 2 cm.
  5. - Émincez l’ail.
  6. - Effeuillez le thym et le romarin.
  7. - Coupez les oignons rouges en 4 et détachez les morceaux.
Préparation (25 min + 45 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Mélangez les pommes de terre avec les poivrons doux, les oignons rouges et l’ail. Salez et poivrez.
  3. 3 Mettez le rôti dans un grand plat à four et répartissez les légumes tout autour. Ajoutez le thym, le romarin et la feuille de laurier. Poivrez.
  4. 4 Arrosez d’huile d’olive et enfournez 45 min.
Présentation

Coupez le rôti ardennais en tranches.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Triple bière blonde d'abbaye

vin Vallon Des Glauges A.O.P. Coteaux d'Aix-en-Provence

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 476 kcal
Lipides 27.9 g
Glucides 21.2 g
Protéines 34 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir