Rôti de saumon, courgette farcie et asperges grillées, sauce à l’avocat

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • rôti de saumon mariné 500 g
  • tomates tapas 250 g
  • pointes d'asperges vertes 200 g
  • courgettes 1
  • avocats 1
  • aneth 0.5 plants
  • ail 2 éclats
  • échalotes 1
  • crème épaisse légère 3 c. à soupe
  • quinoa 100 g
  • pignons de pin 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (30 min)
  2. - Coupez les extrémités de la courgette et extrayez la chair
  3. au centre avec un vide-pomme. Retirez les graines ethachez grossièrement la chair.
  4. - Émincez l’ail et l’échalote.
  5. - Rincez le quinoa sous l’eau froide et faites-le cuire ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  6. - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle
  7. et faites-y revenir l’échalote et la moitié de l’ail 1 min. Mélangez-y la chair de courgette, le quinoa et les pignons
  8. de pin. Farcissez la courgette de la préparation et piquez
  9. un bâtonnet cocktail dans chaque extrémité.
  10. - Effeuillez l’aneth et ciselez-le.
  11. - Écrasez la chair de l’avocat et incorporez-y la crème épaisse, l’aneth et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez.
  12. Couvrez hermétiquement.
  13. - Piquez les pointes d’asperges vertes sur 2 bâtonnets à
  14. brochette et enduisez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  15. Salez et poivrez.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire la courgette ± 30 min au barbecue. Retournez-la régulièrement.
  2. 2 Entre-temps, déposez les tomates tapas sur le rôti de
  3. saumon dans son ravier aluminium et faites cuire ± 20 min
  4. au barbecue.
  5. 3 Faites également griller les asperges 5 à 10 min.
  6. 4 Coupez la courgette en 8 et servez avec un morceau
  7. de saumon, des tomates tapas et les pointes d’asperges
  8. grillées. Garnissez de sauce à l’avocat.
Nos suggestions boissons

bière Rochefort 6 Bière trappiste foncée

vin Viré-Clessé « Vieilles Vignes » Cave de Viré

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 691 kcal
Lipides 49.2 g
Acides gras saturés 7.8 g
Glucides 27.7 g
Sucres 10.2 g
Fibres 6.6 g
Protéines 31.1 g
Sel 0.6 g
Astuce

Plutôt sans lactose ?
Remplacez la crème épaisse par 3 c. à soupe d’alternative végétale au yaourt (par ex. Alpro Greek Style).

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