
Rôti de saumon, courgette farcie et asperges grillées, sauce à l’avocat
Ingrédients
- rôti de saumon mariné 500 g
- tomates tapas 250 g
- pointes d'asperges vertes 200 g
- courgettes 1
- avocats 1
- aneth 0.5 plants
- ail 2 éclats
- échalotes 1
- crème épaisse légère 3 c. à soupe
- quinoa 100 g
- pignons de pin 1 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- vinaigre de cidre 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- (30 min)
- - Coupez les extrémités de la courgette et extrayez la chair
- au centre avec un vide-pomme. Retirez les graines ethachez grossièrement la chair.
- - Émincez l’ail et l’échalote.
- - Rincez le quinoa sous l’eau froide et faites-le cuire ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- - Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle
- et faites-y revenir l’échalote et la moitié de l’ail 1 min. Mélangez-y la chair de courgette, le quinoa et les pignons
- de pin. Farcissez la courgette de la préparation et piquez
- un bâtonnet cocktail dans chaque extrémité.
- - Effeuillez l’aneth et ciselez-le.
- - Écrasez la chair de l’avocat et incorporez-y la crème épaisse, l’aneth et le vinaigre de cidre. Salez et poivrez.
- Couvrez hermétiquement.
- - Piquez les pointes d’asperges vertes sur 2 bâtonnets à
- brochette et enduisez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive.
- Salez et poivrez.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire la courgette ± 30 min au barbecue. Retournez-la régulièrement.
- 2 Entre-temps, déposez les tomates tapas sur le rôti de
- saumon dans son ravier aluminium et faites cuire ± 20 min
- au barbecue.
- 3 Faites également griller les asperges 5 à 10 min.
- 4 Coupez la courgette en 8 et servez avec un morceau
- de saumon, des tomates tapas et les pointes d’asperges
- grillées. Garnissez de sauce à l’avocat.
Nos suggestions boissons
bière Rochefort 6 Bière trappiste foncée
vin Viré-Clessé « Vieilles Vignes » Cave de Viré
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
691 kcal
Lipides
49.2 g
Acides gras saturés
7.8 g
Glucides
27.7 g
Sucres
10.2 g
Fibres
6.6 g
Protéines
31.1 g
Sel
0.6 g
Astuce
Plutôt sans lactose ?
Remplacez la crème épaisse par 3 c. à soupe d’alternative végétale au yaourt (par ex. Alpro Greek Style).