
Rôti de porc, pommes de terre et Butternut au four
Ingrédients
- moelleux de porc (boucherie) 800 g
- courges Butternut (petit) 1
- roquette 50 g
- romarin frais 3 branches
- thym frais 3 branches
- pommes de terre 600 g
- oignons 2
- ail 3 éclats
- tapenade Sweet Pepper (espace fraîcheur) 3 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- laurier 1 feuilles
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- – Pelez la courge Butternut, coupez-la en 2 et retirez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en morceaux de 2 cm.
- – Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
- – Coupez les oignons en rondelles et détachez-les.
- – Émincez l’ail.
Préparation (10 min + 1 h au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Déposez le rôti de porc dans un plat à four. Salez, poivrez et enduisez le dessus de la viande de tapenade.
- 3 Disposez les pommes de terre, la courge Butternut, les rondelles d’oignons et l’ail autour de la viande. Agrémentez-les d’huile d’olive, des branches de thym et de romarin et de la feuille de laurier. Glissez ± 1 h au four préchauffé.
Présentation
Coupez la viande en tranches et répartissez-les sur les assiettes avec les pommes de terre et les légumes. Décorez avec la roquette.
Nos suggestions boissons
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vin Caves Saint-Pierre «Vieilles Vignes» A.O.P. Côtes du Rhône Vin rouge puissant au bouquet fruité et corsé. Bouche souple et pleine, traversée de jolies notes épicées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
493 kcal
Lipides
11.9 g
Acides gras saturés
2.4 g
Glucides
42.4 g
Sucres
9.5 g
Fibres
5 g
Protéines
51.1 g
Sel
3 g