Rôti de porc et chicons au four

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • rôti de porc (boucherie) 800 g
  • chicons 4
  • champignons 500 g
  • grenailles 500 g
  • ail 1 éclats
  • moutarde 1 c. à soupe
  • liant instantané pour sauces
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • bouillon de viande (1/2 cube dissous dans 3 dl d'eau très chaude) 3 dl
  • thym séché 1 c. à café
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Ôtez le coeur dur des chicons et coupez-les en 4 ou en 6 dans le sens de la longueur.
  3. - Émincez l’ail.
  4. - Coupez les champignons en 4.
  5. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide.
Préparation (15 min + 50 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer le rôti de porc de tous les côtés. Salez et poivrez. Transvasez la viande et les grenailles dans un plat à four et glissez 20 min au four préchauffé.
  3. 3 Sortez le plat du four et ajoutez-y les chicons, l’ail et 3 c. à soupe d’huile d’olive. Épicez avec la feuille de laurier, le thym, du sel et du poivre. Remettez le plat au four 15 min, puis ajoutez les champignons et prolongez encore la cuisson de 15 min.
  4. 4 Entre-temps, faites chauffer le bouillon de viande dans un poêlon avec la moutarde. Épaississez légèrement la sauce avec du liant instantané.
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vin Dama de Toro Tempranillo Barrel Aged D.O. Toro - Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 456 kcal
Lipides 17.1 g
Glucides 26.9 g
Protéines 48.3 g

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