Rôti de porc à la moutarde et légumes au four

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 126)

Ingrédients

  • rôtis au carré 800 g
  • poivrons jaunes 2
  • bulbes de fenouil 1
  • courgettes 1
  • pommes de terre 800 g
  • oignons rouges 1
  • ail 2 éclats
  • beurre 1 c. à soupe
  • moutarde 2 c. à soupe
  • fond de veau (bocal) 2 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • Mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Faites superfi ciellement dégeler la viande et épongez-la avec de l’essuie-tout.
  3. - Lavez les pommes de terre non pelées à l’eau froide. Coupez-les en 4 ou en 6 dans le sens de la longueur.
  4. - Ôtez les graines et les fi laments blancs des poivrons, et détaillez la chair en lanières d’1 cm.
  5. - Coupez le fenouil en 2 et retirez-en le coeur dur. Détaillez le reste en lanières d’1/2 cm.
  6. - Coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuiller. Découpez-la ensuite en demi-lunes d’1/2 cm.
  7. - Coupez l’oignon rouge en 4 dans le sens de la longueur et émincez l’ail.
Préparation (20 min + 50 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer le rôti de tous les côtés. Salez et poivrez. Transvasez la viande dans un plat à four et enduisez le dessus de moutarde.
  3. 3 Versez le fond de veau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois. Ajoutez cette sauce dans le plat à four.
  4. 4 Disposez les poivrons, le fenouil, la courgette, l’oignon rouge et les pommes de terre autour du rôti. Agrémentez le tout d’ail et d’huile d’olive. Assaisonnez de Mix italien, de sel et de poivre. Glissez 50 min au four préchauffé.
  5. 5 Laissez reposer le plat ± 10 min hors du four, sous une feuille d’aluminium.
Présentation

Coupez la viande en tranches d’1,5 cm d’épaisseur et servez avec les légumes. Nappez éventuellement de sauce.

Nos suggestions boissons

vin Château Coufran – A.O.P. Haut-Médoc Chianti Classico D.O.C.G. – Nozzoleto – Tenute Ambrogio e Giovanni Folonari Toscana – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 537 kcal
Lipides 19.2 g
Glucides 39.1 g
Protéines 51.9 g
Astuce

Ce rôti de côtelettes est aussi excellent avec les ingrédients suivants :
- carottes, navets, jeunes oignons et grenailles
- panais, céleri-rave, patates douces, noix hachées et thym

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